You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk Rawa Babon Ladang Empuk Untuk Memancing Ikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Waduk Rawa Babon Jadi Alternatif Spot Memancing Warga

Memancing menjadi salah satu hobi yang kini banyak diminati oleh masyarakat. Spot untuk memancing pun bisa dipilih sendiri oleh para pehobi, mulai dari yang berbayar hingga gratis.

Lumayan banyak ikannya, gratis juga. Ada mujair, patin, mas, lele, ada juga gabus,

Di Jakarta Timur, ada tempat memancing yang kini menjadi pilihan para pehobi, yaitu di Waduk Rawa Babon. Mempunyai luas enam hektare, waduk ini terdapat banyak jenis ikan yang bisa dipancing.

Seperti pantauan beritajakarta.id, Senin (11/3), puluhan orang telihat memenuhi sisi waduk berbekal alat pancing.

Serunya Memancing di Kali Ciliwung Lama

Didi Kusnadi, salah seorang pemancing di Waduk Rawa Babon mengaku cukup sering datang ke waduk tersebut untuk menyalurkan hobi memancingnya.

"Sebulan bisa empat kali saya mancing di sini (Waduk Rawa babon -red). Lumayan banyak ikannya, gratis juga. Ada mujair, patin, mas, lele, ada juga gabus," ujar warga yang tinggal di RW 09, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas.

Muhidin (42), warga lainnya menambahkan, untuk memancing di waduk ini, cukup menggunakan umpan cacing dan lumut. Ia mengaku sering memancing di waduk ini lantaran banyak ikannya. Telebih lokasinya juga tak jauh dari rumahnya di kawasan Ciracas.

"Hampir setiap hari saya mancing di sini. Kalau hujan deras ya tinggal pakai jas hujan atau payung. Soalnya mancing di sini tempatnya enak, teduh dan sejuk, banyak pohon rindangnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2010 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye969 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri